别字岚_扛上锅铲去南极

只是放文用啊……不用理我的。
日漫/欧美/国产,只要想写,管他冷热。
DC死忠,大超至上。【目前只吃不产。
本人懒癌晚期……不过一旦开坑就会保证不弃。【这也算我最后的倔强了。【x
不参与rps。
水平有限,若有问题,欢迎指出。

【原创】故地重游(架空,cp:XS

  十五

  “喂。”

  “xanxus?……你已经三天没接电话了!”

  “这几天不在这里,所以没接。”

  “好吧……squalo还好吗?”

  “还好。我让他这段时间都别来找我了。”

  “为什么?”

  “……”

  xanxus一直相当清醒地认识到自己来自五年后的世界。在那个世界,squalo已经离开了。

  这里的squalo死也好,活也罢,都是和自己无关的。

  xanxus如此告诉自己。

  但他希望squalo这次可以活下来……他想挽留,给自己一个不一样的结局,在平行世界里的另一个更好的结果。

  至少这个世界可以好好的。

  他以为秘密背后有着更深的阴谋,squalo为此出事。可真相让他明白,那只是牵扯到自己的童年过往,真正会为此“出事”的,只有自己。

  与squalo无关。但xanxus不知道该庆幸还是失望。这种吊诡的感觉他第一次遇到。

  他只能希冀那天安然度过。

  不过这不代表他现在会天天守着squalo,关注squalo的一切。

  xanxus确实应该关注squalo,不过不是这一位。

  xanxus相信在这点上,squalo也很清楚。所以当晚回到别墅,他说出这句话,squalo没什么过多反应就接受了。

  就算squalo活下来,也是对这位xanxus牵连不大的。

  除了得到安慰。

  或许也足够了。

  xanxus敷衍着迪诺,说着有的没的,最终挂了电话,他知道迪诺一定感觉到他的心不在焉。

  揉了揉头发,xanxus准备收拾一下,然后去疯人院。

  这算是他来到这里,最大的收获。

  ……

  xanxus昏昏沉沉地从床上起来。

  今天“闹钟”没叫他。虽然叫了他,他也不见得会起来……不过xanxus还是不太高兴的。

  就像一只宠物每天都来烦你,但有一天它突然不烦你了,你反而会不舒服并且想很多,这是一样的道理。

  穿着灰色的睡衣走进客厅,结果看到另一个人也穿着睡衣,蓬头垢面地窝在沙发里,手里抱着刚爆好的,还冒着热气的爆米花……等着电影开始。

  “……大垃圾?”xanxus清醒了一半。

  “怎么了?”squalo嚼着爆米花,如平时一样,回问道。

  “今天不用上班吗?”

  “我请了一个月的假……你怎么了?”squalo看到xanxus紧紧皱在一起的眉头,感到很疑惑。

  “你请假?”

  “对啊。”

  “……今天去趟医院吧,昨晚的小混混揍你揍得不轻。”xanxus一副看到重症病人的表情,接着说:“你伤到脑子了。”

  squalo第一次明白了xanxus对他“工作狂”的认知是多么深刻。

  只好挑了挑眉。

  坐到沙发上,xanxus擅自抓了一把爆米花过来。

  “干嘛?不上班?”

  “今天不想去了。”懒散地回答道,并吃了块爆米花,“太甜了,你放了多少奶油?你还是小孩子吗?”

  “这是你的口味的问题吧?”squalo无意识地勾起了嘴角。

  “在放什么电影?这个片头我没见过。”

  “迪诺送我的光碟,叫什么《鲨卷风》*……应该是家新晋的独立电影公司吧。”

  电影有很多种,有些电影真的只有浪费时间这一个作用。

  xanxus和squalo都不敢相信自己竟然看完了。

  xanxus表示今天下午要去找迪诺谈谈。

  squalo看着xanxus黑着脸,仿佛是吃了屎的样子,没忍住,在沙发上笑成了一团。

  他喜欢这个样子的生活,更喜欢不加掩饰的xanxus。

  躲在盔甲里,变得冷硬,内心明明更加敏感但是外表却越发不露悲喜。

  squalo昨晚睡不着,他想对那位xanxus说点什么,拿起手机写了一条很长的短信,却迟迟没发送出去。

  squalo知道这位xanxus不是自己身边的xanxus,也明白这位xanxus并不愿和自己有“多余”的相处。

  他会纠结、发泄,但他更推崇理性。

  这或许是用所谓“成长”来换取的。

  我会安全度过12月17日,这样我才有资本对他说点什么。squalo如此告诉自己。

  躺在沙发上,他对自己的未来忽然有了一丝紧张。

  能改变吧?

  ……

  这从来不是蝴蝶效应,也不是什么重启未来,固定的结局不会脱轨,你所得到的最大的胜利就是事件延后。

  这是一场戏剧,台下的人只让一切按着剧本走。

  12月18日,xanxus接到了squalo的电话。

  普罗米修斯不用再受神的惩戒,锁链断裂、鹫鹰下坠。

  “两小时后在肯特街的咖啡馆见一面吧?”

  “好。”

  xanxus在这种时候是不会拒绝的,他需要真切地看到squalo。

  苦旅就要结束了,也该彻底说再见了。

  很久没有如此轻松了。

  xanxus突然意识到,这不是他在拯救squalo,这是他在被squalo救赎。

  所以。

  一群人围在那里议论纷纷,xanxus刹那间心沉了下去。

  走近,看到货车司机跪在一旁痛哭不已。

  血腥味。

  又一次。

  不过这次他是第一位去见squalo的。

  是他导致squalo的死亡的?

  上一次,squalo的死亡也有另一个他站在一边吗?

  他其实体验了很多次这种死亡了吧?

  谁能来告诉他一下?

  血液倒流,冷汗打湿了手掌,有什么被捏碎了。

  xanxus眼睛发疼,他掏出了手机,他该联系救护车……就像周围的路人一样。

  挤在人群里,不会有人知道那染上鲜血的人对他意味着什么。

  一条未读短信的提醒,来自十几分钟前。

  xanxus知道自己该学会处变不惊了。

  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  《鲨卷风》,主要讲美国西岸刮起一场可怕的超级龙卷风,把鲨鱼带到洛杉矶。这部电影的设定是鲨鱼随着龙卷风被卷到洛杉矶市里,它们在洛杉矶大街的上空“游来游去”,择人而噬。此片出自TheAsylum这个奇葩的电影公司,他们很爱“山寨”,虽然内容完全是原创的,跟原片完全不搭界,但依靠山寨片名、海报、类型、概念,来“搭售”大片。另外,由于投资极少,所以片子从不亏本……烂番茄得分没记错的话应该是54%

  他们的作品还有《环大西洋》【环太平洋】、《霍比特人时代》【霍比特人】、《异形大战银河猎人》【异形大战铁血战士】、《我是结局》【我是传奇】等等……《鲨卷风》没记错的话今年出第四部……现象级烂片,相当于我们的抗日雷剧吧。

  为什么选择说《鲨卷风》?因为我对squalo浓烈的爱……

  

评论
热度(2)

© 别字岚_扛上锅铲去南极 | Powered by LOFTER