岚不渡_扛上锅铲去南极

放文用……不用理我。
只要想写,管他冷热。
DC死忠,大超至上。
本人懒癌晚期……不过一旦开坑保证不弃。【这也算我最后的倔强了。【x
不参与rps。
水平有限,若有问题,欢迎指出。

【X-MEN/夜天使】情感与利己主义(完结)

  九

  我是李千欢,Kurt的同事兼好友。

  我的老朋友最近脱离了单身狗的队伍,对方是我未曾想过的人选,相信过去的Kurt也没猜到。

  我承认我刚开始有点担心,毕竟Kurt对我而言十分重要,而Warren……Worthington家那特立独行的叛逆者可是同事间工作之余常谈论的八卦对象。

  一心要与家族脱离关系,离家出走后也确实没再回去,反而是Worthington先生不断主动联系,甚至派人去各种“逼”自己的儿子。

  独生子嘛,父母之心,情有可原,情有可原。大家聊开心后总是故作理解地说出这句话。千欢乐于听八卦,但是她受不了人们如此去老道而居高临下地讲陌生人的故事。

  有人不时会嘲弄这位“不知人间疾苦”的少爷,却又不得不感慨,寻花问柳,也没看他什么时候手头拮据。就算你定说他靠家庭活到现在,仍照样成为一段传奇。

  那么,Warren真的适合Kurt吗?千欢明白自己管太多了,Worthington先生都没制止,她的看法又算得了什么?可自作多情的苦想总难以停止。

  Kurt和Warren的相似之处,千欢说不上来,倒是差异能让她举上一整天……互补得太厉害,丘比特可真会搞事情。

  直到和Warren相约在日料店后,千欢才安稳了些,虽然后来得知那时其实他们还没在一起……不过俩个家伙当时已经相处得分外和谐。而且能让Kurt如此随意放松的人,千欢是头一次见。Kurt讲述的相遇似乎不太美好,然而,都是过去式了呀,再说,挺有意思的不是吗?

  一上来便气势汹汹地撕扯掉另一个人的防护罩,蛮横地使他人仪态尽失,并硬闯进别人的生活,Warren·WorthingtonⅢ果然了不得。

  千欢记得她最初见到的Kurt是什么样的:低调且多劳、沉默又友好、有礼而疏离,你大可接近他,他不会有丝毫反抗,但你会注意到他没向你透露过任何他的相关信息,一切全在他的控制范围内。千欢忘了自己花了多长时间才成功交到这位朋友,反正事实证明此性价比相当可观。

  拖着一条密封腌制的羊腿,Warren不在乎旁人的偷瞄,懒洋洋地走过来。

  认识Warren以前,千欢没想到Warren是孩子气的。以自我为中心、性格不羁、偏执,千欢都能推测出,偏偏孩子气几乎是不存在的。如果说窗前贴照片是恶作剧,日料店则更显其趣味……那么现在呢?又该怎么说呢?

  “你在想什么?……”Kurt手上的面制品还来得及没放进购物车里。

  “光看看,它就让我感到满足。”Warren举起羊腿就要塞进推车。

  Kurt迅速拉开车,羊腿没如Warren预期般到达目的地,“太大只了,一顿火锅,根本不需要它……”

  “Kurt你简直是独裁者!”语气铿锵有力,“千欢才是做火锅的,她都不觉得有问题。”

  不,我只是说不出话来罢了。保持微笑,默默抱紧怀里的半袋小土豆。

  就昨天,Warren听到Kurt对自己做的火锅的夸赞,说什么今天也要吃一次。所以,今天三人一起选购食材来了。

  “行了,别闹,快把来路不明的羊腿放回去。”

  “开什么玩笑我拒绝!”护住羊腿。

  人来人往的超市,顾客们终好奇地看过来。

  Kurt求求你快管管这个神经病。

  凝视车内突兀的动物肢体,千欢十分后悔自己接下火锅任务。

  我要怎么做?腌制羊腿肉直接切切扔锅里?……完全是亵渎嘛!

  Kurt太维护那个随心所欲的疯子了。

  注意到千欢根本没打算藏好的愁苦表情,Kurt歉疚地悄悄凑过来:

  “给你添麻烦啦,还好吗?Warren老想一出是一出,别见怪。”

  “哪有什么麻烦?”千欢笑着吐吐舌头,“你别胡思乱想,我只是……”

  只是也想快点解决个人生活问题而已。

  被刺激到了呢。

  正准备来一段悲情独白,深刻反映一下当代都市女青年空虚的内心以及在冰冷现实中依旧渴求的旖旎爱情……

  就被Warren抱来的四只火鸡扫了兴致。

  “……把肉块放回去,我就做顿火锅,不搞感恩节聚会。”

  Warren选择望向Kurt。

  “没事的,明天我做烤火鸡。”

  Kurt·Wagner你活该当老母亲。

  如果目前千欢还可以忍耐的话,结账时Warren顺手买下的三包避孕套便是使千欢全线溃败的最后一颗子弹。

  凄厉地尖叫一声冲出超市,收银员不明真相地暗自赞叹其优秀新颖的逃单技巧。

  辣眼睛!

  谁来救救我?我后悔了!我要回家!

  ……

  和鸟人一同窝在沙发上观看访谈秀,Kurt在厨房清理饭后餐具。

  嘴上叼根甘草糖,悠闲地对Warren讲:“你知道吗?我曾经觉得你超酷的。”

  “我现在不酷吗。”半瘫在沙发上,爆米花被弄得到处都是。

  “我就当你的上句话是个笑话吧。”耿直的回答。

  Kurt喊了声谁能帮他把茶几上的脏杯子带到厨房。

  “我是客人我不去。”

  “说什么傻话呢!谁把你当外人了?”瞪大眼睛,Warren夸张地挑眉惊叹。

  信了你的邪。

  不情不愿,把杯子放在水池边,Kurt正低头认真地洗干净餐具上的泡沫。

  并不是真期待获得一个答案,大概是牢骚?没头没脑来一句:“我要等多久才会有人愿意帮我洗碗啊?”

  随性的问题不代表会遇到随便的回答,小教徒总能有使千欢心安的话。

  “不要急。”

  “阳光之下,人各有分。*”

  Warren突然在外面大叫无聊。

  温柔的微笑,拉长声调回应马上就好。

                                              END

  

阳光之下,人各有分。——《传道书》

  


完结了!!!说好的几章完结,我做到了!!

  几乎是写一章想一章,逼急了就翻自己的小本本等,所以我引用的名言、一言不合出现的食物,其实都是代表我在挣扎……让人崩溃呢,熬夜到舍友都看不下去了。

  无脑甜,无脑HE,偶尔这么搞搞也挺好的……知道本文毛病很多,所以感谢每一位留言和给我小红心的可爱们。

  没脑洞大纲我再也不要开长文了,另外三次元的事也该忙起来了,本月我要停停,估计六月份会写个短篇【争取开车】?

  其实我觉得夜天使也不算太冷,至少我有呆过更冷的地方……所以,祈求上天赐予我粮食吧。【x

  

评论(5)
热度(32)
  1. North_岚不渡_扛上锅铲去南极 转载了此文字
    耶!!!!!

© 岚不渡_扛上锅铲去南极 | Powered by LOFTER